香港有機農業生態研究協會

通告:

HKOAERA香港有機農業生態研究協會乃香港特別行政區政府註冊非牟利慈善團體(註冊檔案編號:91/7106)並已加入香港社會服務聯會機構成為會員。

本會致力推動有機農業發展及研究,並在農業和環境生態上提供多元化教育服務。服務包括:

學校種植計劃、長者種植實踐、與外界學院教育機構等合辦有關生態及種植課程、論文發表等。

本會更主辦及統籌與香港幼聯及華南農業大學合辦,成立香港有機認證中心為中國及香港農戶提供有機認證及培訓服務;讓有機農業發展走向更高的管理技術並達到專業水平。


現今的農業,為要增產滿足大量的市場需求,不惜使用大量的化學肥料及有毒農藥,道致空氣、水源及土壤受到污染,同時更破壞環境,影響生態平衡。本會致力推廣愛護生態平衡和宣傳環境保護,配合有機自然方法耕種,不使用化學農和代學肥料。本會認證的農場必須使用『香港有機認證中心』─有機耕作守則及章則,作為策略性預防蟲害及保持生態平衡,提供健康及安全的有機農產品給市民選擇。

香港有機認證中心(原大自然教育中心)從1998年開始為特區及華南地區作有機認證,目前已達50多戶,認證基地包括兩岸三地,主要認證產品有;有機米、有機茶、有機荔枝、龍眼及桂圓肉、有機蔬菜及香草等等,香港有機認證中心乃非牟利單位,所有有機認證評審委員會委員均來自我國及特區專家,各委員在百忙中抽出寶貴時間義務為香港有機認證中心作評審認證,所有被認證的有機產品均在公開、公平、公正下進行,所以深受香港特區市場歡迎。

由於本會乃非牟利慈善單位,主要經費均來自捐款及贊助,為了讓本港市民大眾能有更多了解有機農業及生態知識渠道,我們極需要各界的捐助,讓我們能有更多的資源發展及推廣在本港和華南地區生態環境保育的教育及有機農業的知識和重要性。

如欲想以捐款支持本會,可與本會職員聯絡。
電話:2792 8164
傳真:2792 8994
電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


香港有機農業生態研究協會